プライバシーポリシー

当社の個人情報に関する基本方針

有限会社 ウタツ保険事務所

当社は、個人情報保護法の重要性に、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・ガイドラインを厳守して、個人情報を適切に取り扱うとともに、安全管理について適正な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育意識を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係わる適切な処理については、適宜見直し改善いたします。

個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲内で、適法かつ公正な手段で、個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社は、東京海上日動火災保険株式会社、東京海上日動あんしん生命保険株式会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等のサービス提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を伴う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

 

 

個人データの安全管理措置

当社では、取り扱う個人データの漏えい、消失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱い規定等の整備及び実施体制の設備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認
を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

ご契約内容、事故に関するご照会

お客様のご契約内容・事故に関するご紹介につきましては、保険証券に記載の弊社営業店にお問い合わせ下さい。ご紹介者が本人であることを確認させていただいた上で対応させていただきますので、あらためてご了承願います。

弊社保有個人データに関するご照会

弊社保有個人データに関する個人情報保護法に基づく開示・訂正・利用停止等に関するご請求、に関する苦情・ご相談については、以下の窓口にお問い合わせ下さい。ご請求がご本人であることをご確認いただいたうえで、所定の手続きに従い対応させていただきます。

有限会社 ウタツ保険事務所 ポラリス
【鹿児島本店】
〒898-0001 鹿児島市荒田1丁目16-7eテラス2F
TEL: 099-255-2015
FAX: 099-255-2045
 
【枕崎支店】
〒898-0001 鹿児島県枕崎市松之尾町10番地
TEL: 0993-72-5372
FAX: 0993-72-0081
 
【種子島支店】
〒891-3116 鹿児島県西之表市 鴨女町189
TEL: 0997-23-0098
FAX:0997-22-0611

ページトップへ

 

プライバシーポリシー

東京海上日動

東京海上日動あんしん生命

Aflac

Metfile メットライフ生命

オリックス生命

モバイルからの
アクセス
polaris-web.jp

作成年月:2018年5月 18-T01641